Путин полетал с журавлями (фото, видео)

Президент России Владимир Путин, который проследил сибирского тигра с помощью GPS-ошейника, и позировал с белым медведем, в среду, 5 сентября взял новую высоту своей любви к дикой природе.

Президент России Владимир Путин, который проследил сибирского тигра с помощью GPS-ошейника, и позировал с белым медведем, в среду, 5 сентября взял новую высоту своей любви к дикой природе.

В это раз неутомимый российский лидер решил спасти редкий вид журавлей – стерхов, показав, выращенным в неволе птицам миграционный путь.

Путин общался с дикими животными несколько раз, прилагая усилия, чтобы создать образ честного, любящего природу лидера России, находящегося во власти уже 12 лет.

На этот раз он надел мешковатый белый костюм с просторным шлемом и очки и полетел на дельтаплане в окружении нескольких молодых стерхов с тем чтобы помочь ввести их в дикую природу.

События на полуострове Ямал, в рамках проекта «Полет надежды», были направлены на побуждение птиц следовать направлению дельтаплана и, следовательно, подготовить их к миграционному маршруту.

Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета – первый ознакомительный, а два других – с птицами.

 

После того как журавлей выпустили из вольера и они в первый раз взлетели, вслед за дельтапланом пристроился только один стерх. Позже в беседе с журналистами Путин объяснил, что во время этого полета был сильный ветер, а у дельтаплана была слишком высокая скорость, поэтому птицы не справлялись.

Второй полет с журавлями прошел успешно – в хвост дельтаплану пристроились пять птиц и, хотя спустя несколько кругов осталось только двое, они летели еще минут 15, уверенно держась и ловя воздушные потоки.

Не скрывающий радость Путин сказал, что это была его идея полетать на дельтаплане, хотя было видно, что большую часть времени летательным аппаратом управлял другой человек в аналогичном белом костюме, сидящем позади него.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх