Путин в вопросе Pussy Riot затронул тему группового секса и советской власти

Говорит, что не вмешивается в ситуацию с панк-группой

Президент РФ Владимир Путин заявил, что он не вмешивается в дело в отношении участниц Pussy Riot, однако полагает, что власти должны были давно обратить внимание на действия девушек из панк-группы.

“Является ли оправданным приговор (участницам Pussy Riot), является ли он обоснованным и является ли он адекватным содеянному, я сейчас не буду комментировать. Я думаю, что у этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде. Могут оспорить приговор в вышестоящей инстанции и добиваться его пересмотра. Но это их дело, это чисто юридический вопрос”, – сказал Путин в интервью телеканалу Russia Today.

По словам президента, он даже не знает, обращались ли их адвокаты в вышестоящую инстанцию.

“Просто я не слежу за этим. Но если вышестоящая инстанция будет рассматривать, она вправе принять любое решение. Понимаете, я просто стараюсь не касаться этого дела вообще. Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю”, – подчеркнул Путин.

Вместе с тем глава государства напомнил, что “пару лет назад в одном из больших супермаркетов Москвы они (участницы панк-группы) повесили три чучела, одна из участниц этой группы сегодняшней повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров – иностранных рабочих”.

“Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание”, – убежден президент.

“После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей. Потом еще выложили [запись] в интернет”, – продолжил президент.

По его словам, “некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно”.

“Но повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в интернет – это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке”, – добавил Путин.

“То, что они сделали в храме: они сначала в Елоховскую церковь пришли и там устроили шабаш, потом перебрались в другой храм и там устроили еще один шабаш. Вы знаете, у нас в стране есть очень тяжелые воспоминания начального периода советского времени, когда пострадало огромное количество священников, причем не только православных священников, но и мусульман, и представителей других религий”, – сказал Путин.

“Просто советская власть, особенно в первый период своего существования, очень жестоко расправлялась с представителями религиозных конфессий. Было уничтожено много церквей, все наши традиционные конфессии понесли огромный ущерб. И в целом государство обязано защищать чувства верующих”, – отметил глава государства.

// Интерфакс-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх