PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Центр Бангкока ушел под воду

Сильные дожди привели к затоплению улиц в ряде центральных районов столицы Таиланда, уровень воды поднялся на 30 сантиметров

Сильные дожди привели к затоплению улиц в ряде центральных районов столицы Таиланда, уровень воды поднялся на 30 сантиметров

Стихия затопила те районы в деловом и историческом центре, которые огромными усилиями удалось уберечь от катастрофического наводнения осенью 2011 года.

Как стало известно, ливни в Бангкоке идут уже три дня с перерывами на два-три часа, за это время накопившаяся вода не успевает полностью стечь с улиц.

В среду автомобильное движение в центре города было полностью парализовано пять часов. В четверг и пятницу частных авто на улицах заметно меньше, общественный же транспорт ходит переполненным.

В середине дня в пятницу в историческом центре Бангкока, где расположены многие государственные учреждения, на основных магистралях по краям проезжей части уровень воды достигал 35-40 сантиметров, делая крайние полосы движения малодоступными для легковых автомобилей. Такая же глубина воды сразу после дождя наблюдалась и на некоторых участках улицы Сукхумвит в деловом центре города.

Работы по очистке дренажных систем, засорение которых стало причиной наводнения, показали, что причиной затопления стал песок, который в прошлом году использовали для строительства гидрозащитных сооружений, набивая им пластиковые мешки и складывая из этих мешков барьеры.

«Мы обнаружили, что дренажи забиты песком от набивки мешков. Оказывается, лишний песок, остававшийся после набивки, не вывозили, а просто ссыпали в дренаж», – отметил старший офицер охраны тюрьмы провинции Патхум Тхани, заключенные которой работали на расчистке дренажей в историческом центре Бангкока.

//РИА “Новости”

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх