PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лукашенко считает выборы в Белоруссии образцовыми

Он отметил, что Белоруссия проводит парламентские выборы в первую очередь для себя, а не для Запада

Президент страны Олександр Лукашенко считает, что парламентские выборы в Белоруссии проходят образцово, и международным наблюдателям следует поучиться “организовывать выборы так, как это сделано в Белоруссии – открыто и честно”.

Он отметил, что Белоруссия проводит парламентские выборы в первую очередь для себя, а не для Запада. “Выборы проводятся не для Запада. Главный их автор – белорусский народ. Как он начертит в кабинах для голосования, значит – так и будет”, – сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос журналистов, рассчитывает ли глава государства на признание выборов Западом, Лукашенко сказал, что “должен всегда рассчитывать на лучшее”.

В отношении заявлений о том, что парламентские выборы в республике проходят скучно, Лукашенко отметил: “Пусть завидуют! Выборы в тех государствах, где они проходят скучно и спокойно, – это счастье для народа, не говоря уже о власти”. По его словам, “выборы в цивилизованном государстве, где живет цивилизованное общество, должны проходить таким образом”. “Нам не нужны революции, потрясения, стычки, взрывы, мордобой”, – подчеркнул Президент.

Между тем, он призвал не торопиться с оценкой ситуации. “Главное шоу начинается после выборов, когда происходят различные несуразицы после голосования”, – сказал Лукашенко.

Комментируя высказывания некоторых международных наблюдателей, в частности польских, о том, что выборы проходят недемократично, Президент отметил: “Передайте своим польским наблюдателям, пусть они научатся у нас, как проводить выборы, и со своим уставом в чужой огород пусть не лезут”. “Мы без польских политиков разберемся, как нам строить свою жизнь”, – заявил он.

РБК-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх