PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ОБСЄ не признает парламентские выборы в Беларуси свободными

Явка на выборы составила более 74 процентов

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЄ) не считает парламентские выборы в Беларуси свободными и справедливыми.

В заявлении специального координатора ОБСЕ Маттео Мекаччи отмечается, что эти выборы не имели «конкурентного характера», кандидаты с начала были поставлены в неравные условия.

В предварительном отчете миссии отмечено, что многие оппозиционеры не могли участвовать в парламентских выборах в Беларуси, поскольку находятся в тюрьмах или же лишены политических прав.

По предварительным официальным данным парламентских выборов в Беларуси, в палату представителей Национального собрания не прошел ни один оппозиционер. Среди депутатов четверо представителей коммунистической и аграрной партий, которые перед выборам заявили о поддержке курса руководства Беларуси.

Явка на выборы составила более 74 процентов.

Второго тура голосования не будет ни в одном из округов, заявили в Центризбиркоме Беларуси в понедельник.

В отличие от наблюдателей ОБСЕ, миссия СНГ считает демократическими выборы, состоявшиеся в Беларуси в воскресенье. Президент Беларуси Александр Лукашенко после голосования на одном из участков Минска призвал международных наблюдателей «научиться организовать выборы так, как это сделано в Беларуси – открыто и честно».

Радио свобода

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх