PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В школах Греции запретили пользоваться мобилками

Учителям и школьникам в Греции запретили использовать мобильные телефоны в учебных заведениях, нарушителей будут наказывать.

Учителям и школьникам в Греции запретили использовать мобильные телефоны в учебных заведениях, нарушителей будут наказывать.

Запретить телефоны министерство образования Греции решило после того, как в полицию попали видеозаписи непристойного содержания с телефона, сделанные учителем в одной из школ на севере Греции.

Преподавателей за использование мобильных телефонов в школе теперь будут наказывать как за дисциплинарный проступок, а ученикам, помимо замечания, изъятия телефона и вызова родителей в школу, грозит даже исключение из учебного заведения. В директиве минобразования говорится, что цель запрета – избежать появления непристойных и противоправных записей с участием детей.

В соответствии с распоряжением, учителя должны отключать не только мобильные телефоны, но и любые другие устройства для видео- и аудиозаписи. Учащимся не разрешается использовать в школе, помимо мобильных телефонов, любые устройства записи изображения и звука, в том числе со скрытой камерой.

Мобильные телефоны в школе теперь запрещено даже доставать из портфелей. Следить за этим должны педагоги, пишет издание.

//РИА «Новости»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх