PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Китаю грозит экономический спад

Замедление в китайской экономике может продолжиться и в следующем году. 

Замедление в китайской экономике может продолжиться и в следующем году.

Такое заявление сделал советник Народного банка Китая Сон Гуокин.

Одна из главных причин для столь мрачных оценок советника китайского Центробанка, по его собственным словам – недостаток фондирования для крупных инфраструктурных проектов, уже утвержденных правительством.

В свое время именно строительство железных и шоссейных дорог, жилья и другие проекты такого рода использовались Пекином для того, чтобы “связать” лишнюю денежную массу.

Это и мешает КНР включить печатный станок. За последние полгода Пекину не без труда удалось затормозить весьма опасные инфляционные процессы, и теперь перед ним стоит непростая задача: обеспечить более или менее устойчивый рост ВВП, не допуская нового перегрева экономики. В этих условиях скачок инфляции был бы катастрофой, считает заместитель генерального директора Института развития финансовых рынков Валерий Петров.

//NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх