Чешская полиция установила источник смертоносного алкоголя (видео)

В Чехии от ядовитого алкоголя умерло уже 25 человек

Полиция Чехии сообщила, что уже нашла источник происхождения отравленного метанолом алкоголя.

По информации прокурора города Злин Романа Кафки, арестованы два лица: граждане Чехии, которых обвинили в умышленном смешивании алкоголя с ядовитым метанолом. Им грозит до 20 лет лишения свободы. Всего под следствием в связи с расследованием дела более 40 человек – все чешские граждане.

По состоянию на понедельник, 24 сентября, в Чехии от ядовитого алкоголя умерло уже 25 человек.

ВИДЕО. Чешская полиция арестовала алкогольных убийц

Полиции удалось установить всю цепь производителей ядовитого алкоголя вплоть до вершины пирамиды.

Важнейшей задачей сейчас остается установить сеть его распространения как в магазины, так и к системе ресторанов и баров. В целом на чешском рынке было распространено 15 тысяч литров отравленного смертельным метанолом алкоголя.

В связи с трагическими событиями 10 дней назад в Чехии был введен запрет продажу алкоголя крепостью свыше 20 градусов. Запрет также касается экспорта этих напитков, что чувствительно сказалось на производстве таких известных марок, как, например, знаменитый чешский ликер Becher.

Запрет продажи алкоголя свыше 20-процентной прочности будет стоить Чешской Республике более чем в 1 миллион американских долларов ежедневно. В частности, производители и продавцы алкоголя недосчитывают ежедневно в среднем 750 тысяч долларов прибыли.

Радио свобода

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх