PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Видеовойна» в Грузии накаляется (видео)

МВД Грузии утверждает, что скандальное видео избиения и унижения заключенных в столичной тюрьме – постановка

Министерство внутренних дел Грузии распространило видео, которое должно доказать, что кадры пыток в тюрьме, которые вызвали в стране массовые протесты, были отсняты на заказ и оплачены.

По делу уже арестованны 4 человека, среди которых – полицейский. Грузинская власть считает, что псевдокомпромат – дело рук оппозиции, которая таким образом хочет дискредитировать нынешнее руководство страны перед выборами, назначенными на 1 октября.

О том, что скандальное видео избиения и унижения заключенных в столичной тюрьме – постановка, грузинские чиновники заявляли и раньше. 

ВИДЕО. МВД Грузии обнародовало видео, которое должно доказать, что кадры пыток в тюрьме были заказом

А на обнародованных сегодня кадрах – неудачная попытка подкупа госслужащих. Человек, который передает деньги, говорит, что остаток суммы его собеседник получит сразу после того, как скажет на акции, что уходит из полиции в знак протеста, потому что не хочет выполнять приказов относительно давления на активистов оппозиционной партии «Грузинская мечта». Тот же человек за видеозапись избиения задержанного в полиции предлагает 29 тысяч долларов.

А еще мужчина обещает заплатить за видео избиения в армии.

Грузинская оппозиция отвергает обвинения. Поэтому, похоже, что видеовойна между политическими силами в Грузии в канун выборов будет продолжаться.

ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх