PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В китайско-японский «островной конфликт вмешалась третья сторона»

Шесть десятков рыболовных судов и сторожевых кораблей с Тайваня подплыли утром к островам в Восточно – Китайском море

Шесть десятков рыболовных судов и сторожевых кораблей с Тайваня подплыли утром к островам в Восточно – Китайском море, за которые много лет спорят Япония, Китай и Тайвань.

Острова ныне под фактическим контролем Японии, где их зовут Сенкаку, однако и КНР и Тайвань считают их своими и называют Дяоюйдао. Рыбаки-участники акции утверждают, что защищают свои права на рыбный промысел.

ВИДЕО. Япония применила водометы против Тайваня

Японская береговая охрана потребовала от судов флотилии покинуть район – потом применила против тайваньцев водометы. Проведя в спорных водах несколько часов, тайваньцы отплыли обратно.

Напряженность в регионе возросла, когда правительство Японии выкупил острова у частного владельца. Это возмутило Китай, а теперь и Тайвань – во многих городах прошли в антияпонские акции протеста.

ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх