PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Израиль на сутки закрылся от мира, в ожидании судного дня

Израиль во вторник закрыл свое воздушное пространство и приостановил транспортное сообщение в связи с наступлением самой важной даты в иудейском календаре – Йом Кипура. 

Израиль во вторник закрыл свое воздушное пространство и приостановил транспортное сообщение в связи с наступлением самой важной даты в иудейском календаре – Йом Кипура.

Йом Кипур, или Судный день, начинается около 17 часов по местному времени во вторник, закончится же он после 18 часов в среду.

В течение этого времени аэропорты Израиля прекращают отправку и прием авиарейсов. Авиасообщение было прервано во вторник вскоре после полудня. Возобновление вылета рейсов, как международных, так и внутренних, ожидается примерно в 21:00 в среду.

Движение общественного транспорта прерывается во вторник, примерно в 14:00, а возобновится в среду, после 19:00. Исключение делается только для автомобилей полиции, скорой помощи и пожарной охраны.

Движение поездов прервано во вторник, после 11:00, а возобновится после полуночи (со среды на четверг).

Также в Судный день в Израиле закрываются все порты и сухопутные КПП, не работает радио и телевидение, закрыты все без исключения торговые и увеселительные заведения.

Полиция в этот день работает в усиленном режиме, охраняя места массового скопления людей. Особые меры безопасности введены в районах, где граничат еврейские и арабские районы (в Иерусалиме, Яффо, Акко и др.), поскольку арабы не соблюдают традиции Судного дня, что иногда приводит к их стычкам с ультрарелигиозными евреями.

Усилена охрана границ. Израильская армия вводит на сутки полную блокаду палестинских территорий в Иудее и Самарии, а также продолжает блокаду сектора Газа. Исключения на границе будут делаться только для гуманитарных случаев.

//NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх