PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Испанцы опубликовали карикатуру на пророка Мухаммеда

Испанский юмористический журнал El Jueves, то есть «Четверг», опубликовал карикатуру на Пророка Мохаммеда

Испанский юмористический журнал El Jueves, то есть «Четверг», опубликовал карикатуру на Пророка Мохаммеда – в знак солидарности с французскими коллегами из журнала «Charlie Hebdo», подвергаемым угрозам за публикацию карикатуры на Пророка.

Рисунок на обложке изображает опознание в полиции. Надпись гласит: «Знает ли кто-нибудь, как выглядит Мохаммед?» Член редакционной коллегии популярного издания Хосе Луис Мартин, отвечая на вопрос, не опасается ли он мести со стороны мусульман, утверждает в интервью испанским СМИ, что «журналисты не имеют права заниматься самоцензурой перед лицом угроз»:

«Мы говорим, что всегда ходим по лезвию ножа. Это наш профессиональный долг. Надеюсь, что с нами ничего не случится».  

Мартин высказался также по поводу волнений в исламском мире в связи с фильмом «Невинность мусульман». По его словам, фильм или карикатуры – «это всего лишь предлог для лиц, которые и без этого всегда готовы пустить в ход насилие».

«Свобода слова превыше религиозного фанатизма», – заключил журналист.

Радио свобода

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх