PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Свыше 100 демонстрантов задержали в Афинах

Свыше ста человек задержаны в среду во время демонстрации в Афинах.

Свыше ста человек задержаны в среду во время демонстрации в Афинах.

Об этом сообщил представитель полиции Афин.

«Мы пока находимся в процессе сбора данных. По предыдущей информации, задержано более как 100 лиц, из них будет арестовано около 20. Пострадали четверо или пятеро полицейских», – сказал собеседник агентства.

Беспорядки произошли после многотысячных демонстраций в центре города против мер экономии, которые принимает правительство страны в обмен на кредиты ЕС и МВФ. Незначительная часть демонстрантов забросала полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью, полицейские отвечали слезоточивым газом. Участники протестов сожгли парусиновый рекламный шатер на площади Синтагма перед зданием парламента страны. Также загорелось дерево в Национальном саду – парка, близлежащего к зданию парламента.

Активисты сообщают, что, как минимум, несколько человек пострадали во время беспорядков или отравились слезоточивым газом.

Полицейские также задержали по подозрению в причастности к протестам репортера местной газеты, в сумке у которого был выявлен противогаз.

//УНИАН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх