PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новый японский тренд – пончик на голове

Школьная форма, одежда в стиле аниме, косплей-костюмы – все это можно считать вчерашним днем японской моды. 

Школьная форма, одежда в стиле аниме, косплей-костюмы – все это можно считать вчерашним днем японской моды.

Новый тренд – “голова-пончик”, рассказывает о новом увлечении в Стране восходящего солнца телеканал National Geographic, продемонстрировавший в своем новом цикле передач “Табу”, на какие жертвы идут желающие выглядеть “аппетитно”.

Жуткая деформация в виде пончика на лбу, получившая название bagel-head, создается благодаря введению под кожу соляного раствора: жидкость образует на голове нечто вроде огромной шишки, после чего остается просто нажать в ее центр, чтобы придать ей форму вкусной выпечки. Вся процедура занимает около двух часов, а эффект от такой инъекции длится от 16 до 24 часов, по истечении которых солевой раствор рассасывается, и лоб возвращается к своему первоначальному облику.

Сам процесс формирования “пончика”, по свидетельствам смельчаков, его опробовавших, довольно неприятный: первый час человек ощущает, как жидкость капает у него под кожей, а затем начинается легкое покалывание и ощущается небольшое давление в той области, где образуется соляная “шишка”. При этом после ее окончания человека неизменно ожидает шок от того, как он выглядит.

Идея этого необычного направления впервые пришла в голову японскому фотографу и журналисту Реити Маеда.

При этом журналист отмечает, что “пончик” на голове – далеко не самая жуткая деформация. В Японии существуют и более радикальные практики, например, удаление пупка, ампутации, “заострение” ушей (то есть придание им формы кошачьих) и татуаж всего тела.

//NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх