PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лига арабских государств критикует ООН из-за Сирии

Лига арабских государств резко раскритиковала ООН из-за неудачи в решении сирийского кризиса

Лига арабских государств резко раскритиковала ООН из-за неудачи в решении сирийского кризиса.

На заседании Генассамблеи генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби подчеркнул, что Сирия нуждается сейчас не резолюциях, а в качественном менеджменте в условиях внутреннего конфликта.

«Сирийский кризис усугубляется с каждым днем все больше. Это факт, что власти Сирии использует тяжелую артиллерию против собственного народа и что сирийское руководство не прислушивается к советам Лиги арабских государств. Ныне очевидно, что это грозит серьезными и трагическими последствиями», – отметил он.

Аль-Араби напомнил, что Совету безопасности ООН трижды не удалось принять резолюцию, критичную к власти Сирии, – из-за вето России и Китая.

По мнению секретаря Лиги арабских государств, время, которое в Совете безопасности потратили на обсуждение и голосование по резолюции, можно было потратить на урегулирование конфликта, жертвами которого стали уже около 20 тысяч сирийцев.

Радио свобода

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх