PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США атакуют пчелы-зомби

Над американскими пчелами нависла реальная угроза “зомби-апокалипсиса”. 

Над американскими пчелами нависла реальная угроза “зомби-апокалипсиса”.

В США зарегистрированы новые случаи заражения этих полезных насекомых мухами-паразитами, из-за чего пчелы начинают вести себя как зомби: по ночам покидают соты, теряя ориентацию в пространстве, вслепую летают кругами по окрестностям и вскоре умирают.

Первые случаи заражения пчел “болезнью зомби” были зарегистрированы в 2008 году в Сан-Франциско, утверждает AP. После этого инфицированных насекомых стали находить по всему штату, а впоследствии обнаружили в соседнем Орегоне, а также в Южной Дакоте. Теперь же болезнь распространилась и по штату Вашингтон.

“Я в шутку говорю своим детям, что зомби-апокалипсис начнется с моего дома”, – говорит Марк Хон, начинающий пчеловод, обнаруживший зараженных пчел на своем участке недалеко от Сиэтла.

Мужчина понял, что что-то не так пару недель назад, когда, вернувшись из отпуска, обнаружил, что часть его роя мертва, а еще оставшиеся в живых пчелы вяло летают по странной траектории и спустя некоторое время тоже подают замертво. Хон раньше уже слышал о пчелах-зомби, поэтому собрал несколько мертвых насекомых в пакет и отправил их на экспертизу. “Любопытство взяло надо мной верх”, – пояснил он.

Примерно через неделю мужчина уже точно знал, что его питомцев атаковали мухи-паразиты. При этом его случай стал первым, зарегистрированным в Вашингтоне. Однако Хон уверен, что он не единственный в штате, на чьи ульи напали вредители.

//NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх