PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Арестовали автора фильма «Невиновность мусульман»

В США арестовали человека, причастного к созданию фильма «Невиновность мусульман»

В США арестовали человека, причастного к созданию фильма «Невиновность мусульман», который стал причиной массовых акций протеста на Ближнем Востоке.

Суд намерен проверить, не нарушил ли задержанный Накула Бассели Накула во время съемок фильма условия своего прошлогоднего освобождения, когда он был обвиняемым по делу о банковском мошенничестве.

Тогда Накули запретили на некоторое время пользоваться интернетом – без специального разрешения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. В Крыму протестовали против фильма “Невиновность мусульман”

Тем временем Вашингтон из-за «произведения» Накули продолжает сокращать штат своих дипломатических представителей в странах мусульманского мира.

Их на определенный период возвращают в США, на местах же оставляют небольшие группы дипломатических миссий с усиленной охраной.

Фильм «Невиновность мусульман» стал причиной массовых протестов в ливийском Бенгази, во время которых произошло нападение на американское консульство. Погибли четверо граждан США, в том числе и посол Кристофер Стивенс.

Радио свобода

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх