В Гонконге запылал огромный «Золотой месяц»

Праздник середины осени отмечают в эти дни в Китае.

Праздник середины осени отмечают в эти дни в Китае.

«Золотой месяц» – так называется гигантский фонарь, который можно увидеть в эти дни в Гонконге. Так в городе отмечают Праздник середины осени, к которому ежегодно сооружают сияющее чудо – каждый раз другой формы.

Какой именно, определяют, проводя специальный конкурс. Организаторы такого соревнования проектов – местное управление туризма и ассоциации дизайнеров и архитекторов. В этом году победила работа дуэта дизайнеров – Кристофа Кролли и Адама Фингрута.

ВИДЕО. В Китае в честь середины осени построили гигантский “Золотой месяц”

«Этот фонарь символизирует местную легенду о богине луны, которую в свое время выгнали из дома. Она поселилась на ночном светиле и только раз в год могла спуститься на землю, чтобы навестить своего мужа. Так что это – история о настоящей любви», – говорит дизайнер Кристоф Кролла.

Сияющий символ месяца изготовлен из стали, бамбука, ткани, светодиодов и подвесных фонариков. Его размеры – 18 на 21 метр. Праздник середины осени, который отмечают перед новолунием в восьмом месяце по китайскому календарю, считается семейным. В эти дни, по местной традиции, принято выходить на улицу и общаться с родственниками и друзьями при свете луны.

//Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх