PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российский Гидрометцентр пугает самой суровой зимой за последние 20 лет и знает где уже наступил «конец света»

Представленный еще в начале осени прогноз, вопреки законам жанра, подтверждается: будущая зима будет холодной. 

Представленный еще в начале осени прогноз, вопреки законам жанра, подтверждается: будущая зима будет холодной.

А из-за потепления Гольфстрима еще и снежной

“Зимой перенос воздушных масс с запада на восток происходит сильнее, чем летом из-за большей разницы температур между Атлантикой и континентом… Температура Гольфстрима в этом году на два градуса выше средних значений. Это значит, что этот фактор будет способствовать переносу воздушных масс, поэтому циклонические вихри чаще приходят на континент”, – заявил директор Российского Гидрометцентра Романа Вильфанда. 

Именно циклоны приносят с собой осадки, в частности, сильные снегопады. Поэтому, отметил Вильфанд, на европейской территории России возрастет вероятность снегопадов. 

Согласно расчетам синоптиков, зима 2012-2013 будет самой холодной за последние 20 лет. Глава Гидрометцентра Вильфанд, впрочем, отметил, что погода таким образом будет соответствовать норме. Просто, в последние десятилетия “зимы были теплые, слякотные, так называемые “сиротские зимы” – норма превышалась на 1,5, два, даже на пять градусов”, пояснил метеоролог. 

Так что, по его словам, речи об аномалиях не идет, тем более, о тех, что могут быть вызваны мифическим “концом света”. 

“В некоторых регионах конец света уже наступил. Например, в Мурманске, Норильске, световой день равен нулю часам нулю минутам – нет там света. Мы прогнозируем, что в Воркуте 16 декабря будет конец света – там световой день тоже небольшой. В Москве 21 декабря световой день по естественным астрономическим причинам составит всего семь часов, а в Питере – только шесть часов”, – сказал Вильфанд. 

При этом, подчеркнул он, “все будут живы и здоровы”. И рассказал, когда “конец света” закончится. В Норильске, например, – 11 января. В этот день солнце там впервые после короткой полярной ночи покажется над горизонтом.

//MIGnews.com.ua

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх