Кораблекрушение в Турции: Спасены 4 моряка, погибли спасателя

Спасатели сумели вытащить живыми из воды четырех моряков

Четыре члена экипажа затонувшего у берегов Турции российского сухогруза “Волго-Балт 199” спасены.

 

Об этом сегодня сообщил телеканал Эн-Ти-Ви.

По словам губернатора провинции Стамбул, у берегов которой произошло кораблекрушение, спасатели сумели вытащить живыми из воды четырех моряков, один член экипажа погиб, семь числятся пропавшими без вести.

На борту сухогруза, перевозившего в Анталью 3,3 тыс тонн угля, находились 11 граждан Украины и россиянин. По словам представителя мореходной компании “Солна” – оператора судна, капитан передал, что попал в сильный шторм в Черном море недалеко от Стамбула, после чего связь прервалась.

Поисково-спасательные работы продолжаются, в них участвуют военные вертолеты, направленные в район по распоряжению генштаба.

В районе пролива Босфор с вечера понедельника начался шторм, а скорость ветра превышала 80-85 км в час. В связи с этим более 60 нефтеналивных танкеров были вынуждены сменить курс, чтобы переждать непогоду. Порядок прохода пролива был переведен в экстренный режим.

По данным местных телеканалов, из-за сильного шторма перевернулся один из спасательных катеров береговой службы Турции. Катер двигался в зону крушения “Волго-Балта 199” для участия в спасении моряков.

Один из спасателей сумел самостоятельно доплыть до берега, один погиб, еще двое числятся пропавшими без вести.

Также погиб местный рыбак, который попытался помочь экипажу спасательного катера.

ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх