Еще одна смерть героев Книги рекордов Гиннесса, в этот раз – самой высокой женщины

Китаянка Яо Дефен, известная как самая высокая женщина в мире, умерла на 41 году жизни в своем доме в северной китайской провинции Анхой. 

Китаянка Яо Дефен, известная как самая высокая женщина в мире, умерла на 41 году жизни в своем доме в северной китайской провинции Анхой.

Причиной смерти стала опухоль мозга, на лечение которой у ее семьи не было денег.

Несмотря на то, что Яо Дефен скончалась 13 ноября, СМИ стало известно об этом только сейчас. Онкологическое заболевание диагностировали у Дефен в 2006 году, после того, как она потеряла сознание во время игры в баскетбол. Несмотря на то, что опухоль удалили, болезнь вернулась на следующий год. Кроме того, в 2009 году, когда Дефен также упала без чувств за обедом, у нее в мозге обнаружили сгусток крови. Ее бедные родители не смогли накопить достаточно денег на лечение дочери.

По словам соседей семьи, в день смерти китаянки из ее дома раздался жуткий крик, на который сбежалась вся округа. “Яо лежала на кровати и не дышала. Вскоре пришел врач и объявил о ее смерти. Ее мать еще долго успокаивали”, – сказала соседка Яо, представившаяся фамилией Дзанг.

В 2010 году китаянка была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая женщина с 2,33 метра. На момент смерти ее рост достигал 2,36 метра. Опухоль была причиной ее не прекращающегося роста. Женщина весила около 190 килограмм, а размер ее ноги составлял 79 сантиметров. Обувь для нее по специальному заказу изготавливал немецкий сапожник Джордж Весселс.

//NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх