PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Подробности морской бойни с украинскими моряками

Спасательная операция у берегов Стамбула, где затонуло судно «Волго-Балт» с 11 украинцами на борту, продолжалась всю ночь.

Спасательная операция у берегов Стамбула, где затонуло судно «Волго-Балт» с 11 украинцами на борту, продолжалась всю ночь.

Известно, что трем нашим согражданам и одному россиянину удалось выжить. Остальные или погибли, или считаются как пропавшие без вести.

В Стамбул вылетела съемочная группа «Чрезвычайных новостей».

Как передает корреспондент, на месте трагедии поднялись огромные волны, в результате чего судно раскололось пополам. Моряки только успели подать сигнал SOS, и мигом пошли на дно.

«Волго-Балт 199» забил тревогу в 9-30 утра, возле турецкого городка Шиле, что неподалеку от побережья Черного моря. На борту находились 12 членов экипажа: 11 украинцев и 1 россиянин.

После спасения 4 моряков больше не удалось никого найти. Зато погибли 3 спасателя.

Спасательная операция должна длиться 72 часа, поэтому завтра активные поиски прекратятся.

Те, кто выжил несколько часов находились под наблюдением врачей. Однако через несколько часов людей выписали. Сейчас они находятся в гостинице. В какой именно, украинские дипломаты не говорят, ссылаясь на тяжелое эмоциональное состояние моряков. Впрочем отмечают, все расходы на дорогу домой владелец судна согласился взять на себя.

Один из спасенных моряков, 24-летний Александр Колотун, связался с матерью. Женщина сегодня самая счастливая в мире.

Подробности далее в сюжете.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх