Китайский школьник продал почку, чтобы купить iPad и iPhone

До странного порой доходят желания иметь модный гаджет. Некоторые даже готовы продать собственные органы.

До странного порой доходят желания иметь модный гаджет. Некоторые даже готовы продать собственные органы.

17-летний китайский школьник Ван из провинции Аньхой страстно хотел iPad и iPhone, но денег такую покупку у него не было. Тогда он решил продать почку, чтобы купить заветные планшетник и телефон. Об этом сообщает портал «Главное».

Торговцев органами мальчик нашел в Интернете. За 3,5 тысячи долларов (22 тысячи юаней) Ван лишился почки, причем втайне от родителей, но стал счастливым обладателем новинок фирмы Apple.

Доход «спасителей» Вана был куда больше – торговец органами Хэ Вэй заработал 56 тысяч юаней, а черный трансплантолог Сун Чжунъюй – 52 тысячи юаней.

Но история стала достоянием общественности, и китайские власти начали расследование. Девять человек, которые были вовлечены в торговлю органами, предстали перед судом.

В итоге семеро были приговорены к тюремному заключению на сроки от 5 лет до одного года, двоих от наказания освободили.

Приговор, на первый взгляд, кажется мягким. Но все дело в том, что семья мальчика получила от всех девятерых компенсацию на общую сумму 230 тысяч долларов и от претензий отказалась.

Эти деньги очень пригодятся обладателю гаджетов Apple, поскольку его здоровье оказалось серьезно подорвано. Мальчик страдает почечной недостаточностью, на лечение которой уйдет много времени и еще больше денег.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх