ВВП еврозоны снизился на 0,1%

Спад в экономике еврозоны углубляется на фоне реализации правительствами большинства государств мер бюджетной экономии.

ВВП еврозоны снизился на 0,1% в третьем квартале. В то время как во втором квартале он упал на 0,2%, заявило Статистическое управление Евросоюза.

Государственные расходы сократились на 0,2% после падения на 0,1% во втором квартале. Об этом сообщает портал «Дело».

Рост экспорта из еврозоны замедлился в минувшем квартале до 0,9% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда он составлял 1,6%. Импорт повысился на 0,2% после подъема на 0,6% в апреле-июне.

Спад в экономике еврозоны углубляется на фоне реализации правительствами большинства государств мер бюджетной экономии. Греция, Португалия и Ирландия уже получили международную помощь, тогда как Испания попросила средства на поддержку банковского сектора, а Кипр обратился за поддержкой к партнерам по еврозоне.

«Депрессия в Греции углубится в следующем году и, возможно, продлится после этого еще год», и это окажет серьезное влияние на экономику еврозоны, считает директор подразделения европейской экономики в Roubini Global Меган Грин.

ВВП Германии, крупнейшей экономики еврозоны, вырос в третьем квартале на 0,2% после подъема на 0,3% в предыдущие три месяца.

ВВП Франции увеличился в июле-сентябре на 0,2% после снижения на 0,1% во втором квартале, ВВП Италии упал на 0,2%, Испании — на 0,3%.

Рецессия также наблюдается на Кипре, в Австрии, Португалии и Нидерландах.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх