В Вашингтоне легализировали марихуану и однополые браки

В американском штате Вашингтон в четверг вступил в силу ряд поправок к законодательству: одна из них разрешает жителям употреблять марихуану, другая – легализует однополые браки. 

В американском штате Вашингтон в четверг вступил в силу ряд поправок к законодательству: одна из них разрешает жителям употреблять марихуану, другая – легализует однополые браки.

Обе нормы были одобрены жителями штата в ноябре во время референдума, проходившего одновременно с выборами президента.

Таким образом, Вашингтон стал первым из штатов США, легализовавшим употребление травки. Ранее с 1998 года в штате было разрешено применять марихуану исключительно в медицинских целях.

По новым правилам, жителям Вашингтона не возбраняется использовать марихуану “в личных целях”. Правда, курить травку ее поклонникам придется, по-видимому, у себя дома. В общественных местах такое занятие по-прежнему будет наказываться штрафом.

Также существуют ограничения по возрасту и количеству легальной травки. В частности, ее можно употреблять лишь гражданам, достигшим 21 года в количестве не более унции (28,3 г).

При этом остается неясным, как именно жители будут приобретать легализованный каннабис.

Между тем в Вашингтоне губернатор утвердил еще один закон – о признании однополых браков. Он также вступает в силу в четверг. С этого дня власти штата начнут принимать заявки на заключение браков между гомосексуалами. Так как в штате существует правило, согласно которому желающие заключить брак должны ждать три дня со дня подачи заявления, первые свадьбы гомосексуалистов могут пройти лишь в будущее воскресенье. “Это исторический день для Вашингтона. Долгие годы мы шаг за шагом шли к этому. Сейчас мы сделали последний шаг к признанию равенства браков в штате”, – заявил в среду губернатор Крис Грегор.

//NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх