PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия отомстит США за «акт Магнитского»

Россия назвала «спектаклем в театре абсурда» решение Сената США одобрить введение визовых и финансовых санкций против российских чиновников

Министерство иностранных дел России назвало «спектаклем в театре абсурда» решение Сената США одобрить введение визовых и финансовых санкций против российских чиновников, которых считают причастными к смерти в предварительном заключении российского юриста Сергея Магнитского, который разоблачал коррупцию на высоких уровнях в России.

В заявлении МИД подчеркивается, что России теперь придется ответить на это.

«Следует осознать, что одобренный Сенатом закон очень негативно отразится на перспективах двустороннего сотрудничества, и ответственность за это, конечно же, целиком и полностью ложится на США», – заявили в МИД России.

Как говорится в заявлении, за таким «предвзятым до нелепости подходом» Конгресса США просматривается «только мстивое желание поквитаться за принципиальную, последовательную линию России в мировых делах за неукоснительное соблюдение международного права».

При этом в заявлении ничего не говорится об одновременном решении Сената Конгресса США благоприятном для России – отменить относительно Москвы силу ограничительной «поправки Джексона-Вэника» и установить для нее режим «постоянных нормальных торговых отношений».

Заявление МИД России обнародовано буквально через считанные минуты после того, как в США Сенат проголосовал в поддержку «акта Магнитского» вместе с нормализацией торговли с Россией.

Палата представителей Конгресса уже одобрила такой законопроект в прошлом месяце.

Теперь этот документ идет на подпись президенту Бараку Обаме. Как ожидают, он подпишет его, предоставив силу закона, еще до конца года.

Радио свобода

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх