PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама приветствовал “акт Магнитского”

Президент США Барак Обама приветствовал отмену конгрессом поправки Джексона-Вэника и принятие “законопроекта Магнитского”

Президент США Барак Обама приветствовал отмену конгрессом поправки Джексона-Вэника и принятие “законопроекта Магнитского”, говорится в сообщении Белого дома. Администрация “продолжит работать совместно с конгрессом для обеспечения и поддержания демократического будущего в России, верховенства закона и соблюдения прав человека в мире”, приводятся слова Обамы в сообщении, которые относятся к “законопроекту Магнитского”.

Однако основный акцент в своем приветствии Обама сделал на отмене поправки Джексона-Вэника. “Мы на еще шаг приблизились к возможности создания новых рабочих мест и улучшению положения американских рабочих, будь то в сфере промышленности, сельского хозяйства или услуг. Данный закон гарантирует, что американские компании смогут пользоваться преимуществами, предоставляемыми ВТО, в полной мере”, – отметил Б.Обама.

Сотрудник фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвиняемый в совершении ряда экономических преступлений, скончался в следственном изоляторе в ноябре 2009г. Его смерть вызвала большой общественный резонанс в России и на Западе. 

РБК

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх