PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бельгийцы готовят митинг с требованием заменить уродливую электронную елку

В субботу, 8 декабря, в центре Брюсселя пройдет митинг, на котором жители столицы Бельгии будут требовать замены абстрактной электронной скульптуры на обычную рождественскую елку

В субботу, 8 декабря, в центре Брюсселя пройдет митинг, на котором жители столицы Бельгии будут требовать замены абстрактной электронной скульптуры на обычную рождественскую елку.

Более 25 тысяч граждан уже подписали петицию с требованием убрать из центра Брюсселя абстрактную электронную композицию, имитирующую рождественскую елку, и поставить обычное дерево.

Авторы петиции призывают подписываться под ней в знак поддержки европейских традиций и ценностей, воплощенных в настоящем рождественском дереве.

Акция протеста запланирована на субботу, 8 декабря. Приглашены на нее более 21 тысячи пользователей Facebook. Однако свое намерение поучаствовать в мероприятии подтвердили чуть менее 2 тысяч человек.

Как отмечают местные СМИ, недовольные кубической конструкцией бельгийцы сравнивают ее с зелеными аптечными вывесками в форме креста.

Противники искусственной елки организовали сообщество в соцсети Facebook. Посетители этой страницы называют этот объект под названием Xmas 3 “очень странным” и недоумевают, как можно тратить огромные деньги на конструкцию, которая совершенно не напоминает о Рождестве и не приносит радости.

Страница собрала более четырех тысяч “лайков”.

Решение бельгийских властей установить в центре Брюсселя не традиционную елку, а электронную инсталляцию, ранее спровоцировало горячую дискуссию в социальных сетях и вызвало недовольство рядовых жителей города.

// Корреспондент

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх