PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российский бизнесмен бульдозером снес историческую гордость Франции (видео)

Заброшенный виноградник, кучка деревьев и гора камней – это все, что осталось от роскошного шато XVIII века.

Заброшенный виноградник, кучка деревьев и гора камней – это все, что осталось от роскошного шато XVIII века.

Сотни лет замок Бельвю был гордостью маленького города Иврак, что в Бордо, пока его не продали российскому бизнесмену Дмитрию Строскину.

Новый владелец хотел реставрировать шато, поэтому власти города позволили ему снести небольшую часть здания. Однако на руины превратился весь замок. Жители города в шоке. Как, очевидно, и сам владелец, ибо говорит – строители его не поняли.

«Владелец был очень удивлен, ведь говорит, что он – самая первая жертва. Он клянется, что произошло это случайно, и что он в результате пострадал больше всего», – говорит мэр города Иврак Клод Карте.

Но жители маленького городка не слишком верят словам россиянина. Они возмущены и разъяренные, ведь потеряли чуть ли не единственную историческую достопримечательность.

«Это произошло неслучайно. Бульдозер сам не сносит здания. Россияне имеют деньги и делают, что им нравится. Они не ценят наше культурное наследие», – говорит местный житель Франсуа Боэ.

Мэр города уже постановил – теперь владелец замка должен представить новый запрос на строительство и воспроизвести шато Бельвю абсолютно точно и с нуля. Местные жители даже готовы помочь россиянину с деталями – какой формы были окна, где в здании стоял камин и даже, какие обои были поклеены в комнате для рисования.

ICTV

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх