Столицу Аргентины накрыло китайскими пестицидами

Столицу Аргентины Буэнос-Айрес, что переводится как “город добрых ветров”, заволокло токсичным облаком. 

Столицу Аргентины Буэнос-Айрес, что переводится как “город добрых ветров”, заволокло токсичным облаком.

Пестициды попали в воздух из-за пожара в порту, где загорелся контейнер с сельхозудобрениями.

Появление неприятного запаха в воздухе вызвало у людей панику – по городу поползли слухи, что горела цистерна с ртутью. Позже власти официально заявили, что вещества, попавшие в воздух, “малоопасны”.

Из-за пестицидного облака люди чувствовали в воздухе неприятный запах гнилых отходов. Сотни жителей почувствовали приступы тошноты, раздражения глаз и другие неприятные симптомы.

Люди не выходят на улицу без масок, прикрывают рот и нос шарфами. Многие жалуются, что неприятный запах чувствуется и внутри зданий. Облако над Буэнос-Айресом нарушило работу местного аэропорта, некоторые дороги утром были перекрыты.

“Ситуация полностью под контролем”, – заявил секретарь национальной безопасности Аргентины Серхио Берни. Жителям города посоветовали не выходить на улицу и оставаться в зданиях с закрытыми окнами и дверьми в качестве предосторожности.

Загоревшийся контейнер прибыл в порт Буэнос-Айреса из Шанхая. Оттуда он должен был отправиться в Парагвай. Токсичные вещества, содержавшиеся в контейнере, предназначены для сельскохозяйственных нужд.

//BBC

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх