PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Президент Египта просит армию спасти его

Президент Египта Мухаммед Мурси намерен привлечь армию для стабилизации ситуации на улицах

Президент Египта Мухаммед Мурси намерен привлечь армию для стабилизации ситуации на улицах.

Как сообщает правительственная газета “Аль-Ахрам”, соответствующий указ главы государства появится в ближайшее время.

В соответствии с проектом декрета армия возьмет на себя полицейские функции. Солдаты, в частности, получат возможность арестовывать нарушителей общественного порядка.

Таким образом, Мурси фактически признает свою ошибку, когда в августе он отстранил их от управления страной. Ситуация для него с тех пор ухудшилась.

В Каире уже несколько недель продолжается противостояние между сторонниками и противниками Президента.

Полиции не удается положить конец беспорядкам.

Накануне египетская оппозиция прорвала оцепление президентского дворца в Каире. До этого в эфире ведущих египетских телеканалов Мурси выступил с речью, в которой призвал оппозицию к диалогу. Он подчеркнул, что вопросов для совместного обсуждения много.

“Среди них полномочия Консультативного совета (верхняя палата парламента), закон о выборах, а также выработка дорожной карты развития Египта после проведения референдума по конституции””, – заявил Президент. Встречу предлагалось провести непосредственно в резиденции главы государства.

РБК-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх