PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Президент Египта урезал свои “фараоновские” полномочия

Президент Египта отменил скандальные пункты конституционной декларации

Президент Египта Мохаммед Мурси аннулировал действие спорных положений конституционной декларации, инициированных им ранее. В ближайшее время совместно с оппозицией будет разработаны поправки к текущему проекту конституции, передает Reuters.

Участник национального диалога – встречи представителей оппозиции с руководством страны – экс-кандидат на пост Президента Мохаммед Салима аль-Ауа подтвердил, что действие декларации, которая содержала спорные положения, полностью отменено.

Она заменена новым аналогичным по статусу документом, который также не может быть оспорен в судебном порядке.

Помимо этого стало известно, что дата конституционного референдума не изменена. Как и было объявлено ранее, он должен пройти 15 декабря.

Предполагается, что на всенародное голосование будет вынесен документ, в который войдут положения, разработанные конституционной комиссией, а также учтены требования оппозиции.

22 ноября с.г. Президент Мурси личным решением расширил свои властные полномочия, внеся поправки в конституционную декларацию. Это стало поводом для массового выступления оппозиции, которая обвинила его в узурпации власти.

РБК-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх