PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Армия Египта: «Отсутствие диалога приведет нас на темный путь»

Вооруженные силы Египта в специальном теле- и радиообращении объявили о поддержке в стране политического диалога

Вооруженные силы Египта в специальном теле- и радиообращении объявили о поддержке в стране политического диалога.

В обращении египетских военных не упоминался президент Мохаммед Мурси, передает телеканал Al-Arabiya.

“Диалог является лучшим и единственным способом достижения соглашения, которое позволит реализовать на практике интересы государства и его граждан. Отсутствие диалога приведет нас на темный путь, который закончится катастрофой. Мы не можем позволить этому произойти. Вооруженные силы осознают свою ответственность за отстаивание высших интересов страны, защиту основных объектов, государственных институтов и интересов невинных граждан”, – отмечается в заявлении.

В сообщении вооруженных сил Египта подчеркивается, что граждане страны способны выражать свои взгляды мирным способом и не прибегать к насилию.

Ранее в СМИ появлялись сообщения, что Мурси намерен привлечь вооруженные силы для стабилизации ситуации на улицах Каира. Для этого египетские военнослужащие будут наделены полицейскими полномочиями.

РБК

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх