PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Демонстранты блокировали кафетерии Starbucks

Сотни демонстрантов взяли в осаду несколько десятков кафетериев Starbucks по всей Великобритании

Сотни демонстрантов взяли в осаду несколько десятков кафетериев Starbucks по всей Великобритании.

Акция протеста нацелена одновременно на руководство международного гиганта, который не платит корпоративный налог в британский бюджет, а также против правительства, которое закрывает на это глаза, но намеревается ввести дополнительные меры бюджетной экономии, сообщает Reuters.

В одном из кафе в центре Лондона активисты из движения UK Uncut (“нет сокращениям”) устроили сидячую забастовку.

Протестующим удалось провести в заведении несколько минут, скандируя “Starbucks, заплати налоги”, после чего они были выведены на улицы прибывшими нарядами полиции. По словам организаторов, их акции прошли более чем в 40 кафетериях в Лондоне, Ливерпуле, Бирмингеме и Кардиффе.

Волна критики в адрес Starbucks последовала после того, как выяснилось, что компания уже в течение трех лет уклоняется от уплаты корпоративного налога в Великобритании, при этом в отчетах для инвесторов бизнес на территориях островов называется крайне выгодным.

Активисты утверждают, что если Starbucks и остальные компании-уклонисты заплатят положенные налоги, государственная казна пополнится на 25 млрд фунтов (40,1 млрд долл.).

В свою очередь в компании заявляют, что никогда не нарушали британское законодательство и своевременно отчисляют в бюджет все положенные выплаты.

РБК

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх