Смертельные снегопады в Европе. На борьбу со стихией пускают военных (видео)

Европу замело. Из-за резкого похолодания на севере Сербии погибли два человека.

Европу замело. Из-за резкого похолодания на севере Сербии погибли два человека.

Сотни – заблокированы в машинах на засыпанных снегом дорогах. Спасатели эвакуировали оттуда более 660 человек, среди которых – 30 дети. Кареты скорой не могли добраться к тем, кто нуждался в медицинской помощи, транспортное сообщение в некоторых районах было парализовано.

На помощь коммунальщикам отправили воинов. Чтобы освободить дороги для спецтранспорта, движение грузовиков на некоторых участках автотрасс приостановили.

Нанесли ущерб снегопады и в Румынии, где накануне проходили парламентские выборы. Жители некоторых сел не смогли вовремя добраться до участков. Поэтому работу части из них пришлось продлить. И в Румынии, и в Сербии синоптики прогнозируют непогоду и сильные морозы, по меньшей мере, на ближайшие 3 дня.

А в аэропорту немецкого Франкфурта, из-за снегопадов накануне не приняли ни одного авиарейса и отменили или отложили еще 350 вылетов. Пассажирам в терминалах пришлось становиться в очередь, чтобы вылететь другими рейсами – с пересадками.

«Я путешествую с 5-ти утра – это уже многовато. Сегодня у меня был суматошный день, и я все еще жду в длинной очереди. Это не слишком приятно», – рассказывает пассажирка Дженнифер Тагмара.

В берлинском аэропорту ситуация немного легче. Он не работал лишь час, пока расчищали от снега взлетную полосу.

От густого снега и сильных ветров страдают и в американских штатах Дакоте, Миннесоте и Висконсине. Там из-за метели резко ухудшилась видимость на дорогах, что повлекло многочисленные аварии. Преимущественно, машины врезались в снежные сугробы. К счастью, обошлось без жертв. Сейчас ситуация улучшилась, но метеопрогноз не слишком утешает – сильные снегопады и ветры еще вернутся к региону на этой неделе.

Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх