PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Челябинске установят памятник метеориту

Уже сейчас готовится конкурс по проектированию монумента.

Власти Челябинской области приняли решение установить в городе памятник метеориту, упавшему 15 февраля.

Об этом сообщили во вторник в правительстве области, пишет газета «Взгляд».

«Метеорит, пролетевший над Челябинской областью, надолго останется в памяти южноуральцев. Жители региона стали свидетелями уникального в масштабах мира события. Поэтому власти и инициативные граждане уже задумались, как увековечить этот межпланетный «визит». А именно – установить челябинскому метеориту памятник и придумать логотип для использования в полиграфической и сувенирной продукции», – говорится на сайте регионального правительства.

Сообщается, что уже разрабатывается положение о конкурсе, и в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая непосредственно займется этими проектами.

Причем, памятник метеориту и графическое изображение метеорита предложат придумать самим южноуральцам – непосредственным свидетелям событий.

«Эскизы от южноуральцев со следующей недели начнут принимать в министерстве культуры и главном управлении молодежной политики Челябинской области, а также на сайте губернатора gubernator74.ru. В рамках конкурса будет сформировано компетентное жюри, председателем которого выступит известный художник, скульптор или архитектор. Из представленных работ комиссия выберет лучшие макеты, которые будут выставлены на открытое в сети Интернет онлайн голосование», – рассказали представители челябинских властей.

В дальнейшем место установки монумента по лучшему эскизу определят городские власти. А логотип смогут использовать все желающие для полиграфии и нанесения на сувенирную продукцию – буклеты, календари, магниты.

Кстати, представители администрации Челябинска пообещали во вторник наградить 400 горожан, отличившихся в ликвидации последствий падения метеорита.

«Волонтеры, учителя, воспитатели, тренеры, строители, сотрудники управляющих компаний – всего 400 человек – получат медали «За содружество во имя спасения» и почетные грамоты МЧС за отличие в ликвидации ЧС. На высоком уровне отметят заслуги тех челябинцев, кто принимал активное участие в восстановлении зданий после чрезвычайной ситуации 15 февраля, а также педагогов, благодаря грамотным действиям которых не пострадали дети», – рассказали в горадминистрации.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх