PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Палестина нарушила мир и выпустила ракету по Израилю

На Западном берегу реки Иордан продолжаются массовые протесты.

Сегодня боевики из сектора Газа впервые за 3 месяца действия палестино-израильского перемирия выпустили ракету по югу Израиля, сообщают официальные представители израильской армии и полиции.

По данным «РИА Новости», обстрел повредил дорожное полотно в районе города Ашкелона, но обошелся без пострадавших.

«Был слышен взрыв у Ашкелона. Сотрудники полиции нашли ракету, которая причинила ущерб дороге. Пострадавших нет. Это первый обстрел после окончания военной операции в секторе Газа», – сообщил пресс-секретарь полиции Мики Розенфельд.

Отметим, в первые часы после вступления в действие мирного договора между Израилем и Палестиной 21 ноября из Сектора Газа было осуществлено несколько ракетных запусков.

«Но с того дня, да, это, вероятно, первый обстрел», – сказали в израильской армии.

Нынешний обстрел, ответственность за который пока не взяла на себя ни одна из группировок сектора Газа, совпал с массовыми протестами на Западном берегу реки Иордан.

Поводом для них стала гибель в израильской тюрьме палестинского арестанта. Палестинцы утверждают, что его пытали до смерти. Израильские власти отвергают обвинения.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх