PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Австралия в ожидании тропического циклона: люди эвакуируются, стихия набирает силу

К северо-западному побережью Австралии приблизился мощный тропический циклон «Расти».  

К северо-западному побережью Австралии приблизился мощный тропический циклон «Расти».

Основной удар стихии, согласно прогнозам метеорологов, придется на вечер среды. Для жителей прибрежных населенных пунктов во вторник было объявлено «красное предупреждение».

Местным жителям советуют либо немедленно покинуть свои дома и переждать разгул стихии в эвакуационных центрах и убежищах, либо несколько дней оставаться дома, максимально укрепив свои жилища от ветра и дождя.

Ожидается, что в среду вечером скорость шквальных порывов ветра будет достигать 130 километров в час, а в Порт-Хедленде — 200 километров в час. Ветер сопровождается сильными ливнями. За три дня в ряде районов, согласно прогнозам метеорологов, выпадет более 600 миллиметров осадков.

По словам эксперта австралийского бюро метеорологии Эндрю Бертона, ожидается феноменальный уровень осадков. Комментируя ситуацию, он напомнил о потопе и Ноевом ковчеге.

Изначально специалисты присвоили циклону третью категорию из пяти. Приближаясь к берегу, «Расти» набрал дополнительную силу и стал циклоном четвертой категории. В зоне основного удара циклона окажется Порт-Хедленд, где проживают около 16 тысяч человек.

//ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх