PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Исторический день: Последние часы понтификата Бенедикт XVI проведет в прямом эфире

Итальянское радио и телевидение (RAI) будет транслировать событие на все континенты

Сегодня последние часы понтификата Бенедикта XVI будут транслировать в прямом эфире.

Об этом сообщил директор Ватиканского телевидения монсеньор Эдоардо Мария Вигано, который считает, что отъезд Бенедикта XVI в Кастель Гандольфо станет историческим моментом.

Сегодня, в день отречения от престола Папы Бенедикта XVI почти каждый его шаг будет записан на камеру телевизионного центра Ватикана, чтобы сохранить память о событиях этого исторического дня для потомков.

Итальянское радио и телевидение (RAI) планируют транслировать событие на все континенты.

Ватиканское телевидение применит 26 телевизионных камер, чтобы следить за событием отъезда Папы, а также конклавом и следующим Папой.

«Мы планируем трансляцию события со всем уважением к Папе и верующим, которые хотят поддержать Бенедикта XVI в такой важный момент», – сказал Вигано.

Телевизионные камеры будут снимать в Апостольском дворце до 17 часов. по местному времени, пока он не сядет в вертолет, который доставит его в Кастель Гандольфо.

Отставка вступает в силу через три часа.

В Кастель Гандольфо Святейшего Отца будут встречать верующие епархии Альбано и местный епископ Марчелло Семераро.

Униан

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх