Тысячи гигантских скатов выбросились на берег Сектора Газа

На берегу Сектора Газа обнаружили тысячи мертвых туш самого крупного вида скатов, которых называют “гигантскими морскими дьяволами”. 

На берегу Сектора Газа обнаружили тысячи мертвых туш самого крупного вида скатов, которых называют “гигантскими морскими дьяволами”.

В то время как рыбаки разделывают добычу, ученые гадают, что привело к массовой гибели этих морских обитателей.

На телах обнаруженных скатов видны кровавые раны. “Ощущение такое, будто они бились о камни, песок, борта лодок или друг о друга. Что стало причиной такого поведения без тщательной экспертизы, сказать трудно. Могу предположить, что скатов дезориентровали подводные электрические сигналы или шумы”, – сказал Боб Рубин, специалист по скатам из Калифорнийского Колледжа Санта Роуз. “Я много наблюдал за этими животными в Калифорнийском заливе. Они могут выпрыгивать из воды и переворачиваться в воздухе. Но мне не приходилось видеть массовой гибели”, – удивляется ученый.

Специалист по морской биологии Алистер Дав считает, что скаты могли отравиться. “Это либо загрязнение, попавшее в воду извне, либо токсины, выделяемые водорослями. А последними, как известно, питаются скаты”, – сказал эксперт. “Так или иначе хотел бы я оказаться на этом берегу. Не отходя оттуда, можно написать целую кандидатскую по паразитологии”, – шутит биолог.

//NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх