Сильный снегопад неожиданно обрушился на Южную Испанию

Ненастье вызвало заторы на дорогах, привело к многочисленным авариям, отмене занятий в школах и перебоям со снабжением сельских районов продуктами

Продолжающееся почти на всем Пиренейском полуострове вот уже третий день ненастье вызвало заторы на дорогах, привело к многочисленным авариям, отмене занятий в школах и перебоям со снабжением сельских районов продуктами первой необходимости.

В некоторых регионах в центральной части страны толщина снежного покрова достигла 50 см, что крайне редко случается в Испании.

Особенно неожиданными оказались сильные снегопады в Южной Андалусии, где снег накрыл белым покрывалом знаменитый кафедральный собор в Севилье, дворцовый комплекс Альгамбра в Гранаде, узкие улочки старого города в Кордове.

Как утверждают местные старожилы, такого снегопада в их местах не было уже 20 лет. Тем более – в конце февраля, когда обычно в Испании зацветает миндаль и солнце напоминает о приходе весны.

В восточных регионах страны, например, в Валенсии, снег шел только в горах, а вдоль всего побережья Средиземного моря прошли проливные дожди, вызвавшие затопление подвалов и первых этажей домов местных жителей.

Температура воздуха в эти дни ночью достигала в ряде регионов отметки минус 10 градусов, однако днем не опускалась ниже нуля.

Как сообщило Национальное агентство по метеорологии, сегодня в 36 провинциях страны сохранится опасность снегопадов и сильных дождей. А вот в субботу должно потеплеть, а ливни сменятся моросящим дождем.

ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх