PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В центре украинской общины в Канаде произошла масштабная авария, десятки раненых (+видео)

В результате крупного ДТП, которое произошло возле канадского города Эдмонтон накануне, пострадали около 100 человек

В результате крупного ДТП, которое произошло возле канадского города Эдмонтон накануне, пострадали около 100 человек

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на The Edmonton Journal.

Согласно сообщению, авария произошла на трассе трассе имени Королевы Елизаветы Второй южнее Эдмонтона.

Первая авария, которая произошла около 11 утра по местному времени, повлекла за собой последующие столкновения. В общей сложности, по данным полиции, участниками ДТП стали около ста транспортных средств, в том числе несколько грузовиков и автобус.

В результате аварии были госпитализированы 22 человека. Состояние одного из них оценивают как тяжелое; все остальные получили травмы средней и легкой степени тяжести. Еще около 80 человек получили медицинскую помощь на месте.

Причиной аварии стала очень плохая видимость и большое количество выпавшего снега: уже сутки в провинции Альберта продолжается снегопад с сильным ветром.

Позже всего за три часа, с 6 до 9 утра, полиция Эдмонтона зарегистрировала 17 аварий.

Полиция попросила водителей не выезжать на дороги без необходимости и соблюдать максимальную осторожность, поскольку в ближайшее время, согласно прогнозам, снегопад продолжится.

Напомним, Эдмонтон – это один из двух крупнейших центров украинской общины в Канаде. По данным последней переписи, там живет почти 145 тысяч этнических украинцев. Попал ли кто из них в ДТП, информации пока нет.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх