PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Австрии из-за непогоды столкнулись 140 автомобилей (видео)

Аномальная зима в конце марта продолжает наносить ущерб Европе.

По меньшей мере один человек погиб и несколько десятков ранены во время массовой аварии в Австрии.

Более 140 машин, грузовых и легковых, столкнулись на покрытой льдом дороге вблизи города Санкт-Пельтена. Участок трассы, где произошел инцидент, перекрыли. Там десятки спасателей и медиков.

С прошлой недели в Австрии сильные морозы. А на востоке идет снег при нулевой температуре, и дороги покрыты слоем льда.

В Великобритании продолжают ликвидировать последствия обильных снегопадов. Многие пути перекрыты – их расчищают от сугробов. Из-за снега и холода на фермах погибло много домашних животных.

«Если дать волю эмоциям, то я сказал бы, что это – ад. В это время года почти все наши овцы дают приплод. Но ныне ягнята чрезвычайно слабые, они требуют особо тщательного ухода и тепла. То, что происходит, напоминает фильм ужасов», – рассказывает британский фермер Джим Блэк.

Держится холод и в Германии. В Берлинском зоопарке от него страдают фламинго, львы и даже пингвины. За ними сейчас тоже ухаживают по-особому.

Напомним, в воскресенье христиане римского обряда будут отмечать Пасху, хотя антураж больше подошел бы к Рождеству. Утомленные зимой люди в поисках тепла планируют на праздники поездки в теплые страны. Поэтому у туристических агентств много работы.

А вот у владельцев оранжерей дела обстоят не лучше. Обычно в этот период люди заказывают рассаду, чтобы украсить придомовые участки к празднику. Нынче погода грубо сломала эту традицию.

«Погода в этом году стала катастрофой для таких бизнесов, как наш. Мы вырастили в оранжереях много растений, но продажи резко упали. Но что поделаешь? Люди же не могут высаживать их – земля еще обледенелая и растения просто погибнут», – говорит владелец оранжереи Ульф Арнольд.

А там в Европе, где весеннее солнце уже пригрело, люди выходят на прогулки в парках, чтобы увидеть, как на открытой местности тает снег, предвещая приход весны. Синоптики говорят, что ждать на нее осталось несколько дней.

//Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх