Папа Франциск требует прекращения насилия и грабежей в Африке

Его словам внимали десятки тысяч паломников

Необходимо добиться немедленного прекращения насилия и грабежей в Центрально-Африканской республике /ЦАР/ и найти политическое решение кризиса, объявшего эту страну.

С таким обращением выступил сегодня на площади Святого Петра Папа Римский Франциск.

“Я внимательно слежу за тем, что в эти часы происходит в ЦАР, и молюсь за всех страждущих, в особенности, за всех потерявших кров и вынужденных стать беженцами”, – сказал римский првосвященник после завершения предпасхальной проповеди. Он призвал к восстановлению мира и согласия в этой “дорогой стране, слишком долго раздираемой конфликтами и враждой”.

Папа Римский Франциск провел сегодня свою первую после восшествия на престол официальную коллективную /или “генеральную” – всеобщую/ аудиенцию, регулярно проходящую здесь по средам.

Начав свою проповедь с уже привычного обращения “Братья и сестры!”, Папа Бергольо сразу напомнил, что продолжает традиции своего “возлюбленного предшественника Бенедикта XVI”.

Сегодняшняя аудиенция включена в цикл пасхальных церемоний. Обычно в это время года такие встречи проходят в закрытом помещении ватиканского Аудиториума им. Павла VI, но Папа Франциск предпочел приветствовать большее число верующих и перенес аудиенцию на площадь Святого Петра, где его словам внимали десятки тысяч паломников.

Началась встреча со ставшего уже почти обязательным объезда пространства площади, обрамленного колоннадой Бернини, на белом открытом джипе, где Папа медленно двигался, целуя младенцев и благословляя толпу.

Сегодня же Папа Франциск в «Твиттере» пожелал пастве провести  пасхальную неделю “в согласии с божественной логикой любви и самопожертвования”.

ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх