PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Турции камнями и взрывчаткой протестуют против сноса парка (видео)

Накануне в столкновениях с правоохранителями пострадали несколько десятков человек. Среди них – случайные туристы.

В Турции второй день продолжаются массовые акции протеста против премьер-министра Реджепа Эрдогана.

В Стамбуле сегодня тысячи демонстрантов пытались прорваться к парку Гези по мосту через Босфор. Их разогнали слезоточивым газом и водометами спецподразделения полиции. В тех летели камни и бутылки с зажигательной смесью.

Накануне в столкновениях с правоохранителями пострадали несколько десятков человек. Среди них – случайные туристы. 80 митингующих арестованы.

Демонстрации начались как протест против решения правительства снести городской парк Гези, одну из немногих зеленых зон города, и построить трассу и торговый центр.

После того, как защитников окружающей среды жестоко разогнала полиция, в Стамбуле, Анкаре, Измире начались выступления против Эрдогана, которого обвиняют в авторитаризме и политике исламизации Турции.

Премьер, вновь призвал к немедленному прекращению протестов и пообещал уступки.

«Я прошу немедленно прекратить все акции, чтобы больше никто из случайных прохожих не получил травм. Несмотря на провокации, полиция выполняет свою работу и защищает город. В то же время, я приказал разобраться со случаями чрезмерного применения силы», – заявил Эрдоган.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх