PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Чехии наводнение

Под водой оказались отдельные населенные пункты, поля и дороги, в Праге залило набережные и моллы

Сильные и продолжительные дожди в Чехии, особенно на севере и западе страны, привели к значительному подъему уровня воды во многих реках и водоемах.

Только в течение последних суток в этих районах выпало от 40 до 70 миллиметров осадков, и дождь продолжается.

По последним сообщениям в Карло-Варском и Пльзенском крае под водой оказались отдельные населенные пункты, поля и дороги.

В этих краях гидрометеорологический центр объявил третий (из пяти возможных) уровень угрозы наводнения, сообщает Радио свобода.

В Праге также готовятся к большой воде. В отдельных районах столицы река Влтава вышла из берегов и затопила набережные и молы.

Закрываются кафе и рестораны вдоль берегов реки, остановлена работа речного транспорта, на котором особенно любят отдыхать туристы.

На Влтаве закрыли шлюзы, уровень воды в пределах столицы пока удается регулировать.

Однако кризисный штаб в Праге уже начал укрепление берегов в отдельных районах, чтобы в случае наводнения уменьшить вред.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх