В Чехии чрезвычайное положение из-за смертоносного наводнения

Вода затопила населенные пункты, шоссе и поля, происходит эвакуация граждан

Сильные и продолжительные дожди в Чехии – на севере, западе, а в течение последних суток и на юге страны – привели к значительному подъему уровня воды во многих реках и водоемах.

В течение последних 24 часов в этих районах выпало до 70 миллиметров осадков и дождь не продолжается.

На запад от Праги в городе Требенице-в-Штеховиц под завалами дома, подмытого водой, погибла женщина, еще троих людей спасатели ищут в завалах, сообщает Радио свобода.

В семи областях Чехии объявлено чрезвычайное положение, по последним сообщениям, самая сложная ситуация в Кралево-Градецком, Пльзенском, Средне-чешском, Устецком и Юго-чешском краях.

В этих регионах вода затопила населенные пункты, шоссе и поля, происходит эвакуация граждан.

Третий, наивысший уровень угрозы наводнения уже объявлен в Праге.

В отдельных районах столицы Влтава вышла из берегов, затопив молы и набережные, также частично и острова. В частности, под водой значительная часть Стрелкового острова на Влтаве, что в самом центре Праги.

Кризисный штаб призвал на помощь Праге спасателей и добровольцев из краев, которые дожди обошли, в частности, с Моравы.

На помощь пришла армия, 300 солдат помогают возводить укрепления вдоль берегов Влтавы, а также эвакуировать людей из затопленных районов.

Кризисный штаб призвал владельцев автотранспорта не ехать в центр Праги, не исключается также введение изменений в движении городского транспорта в столице, в частности, в работе метро.

По прогнозам синоптиков, осадки могут продолжаться еще двое суток.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх