PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Антиправительственные протесты в Турции: в ход идут дубинки, водяные пушки и слезоточивый газ (видео)

10 тысяч человек протестуют в стамбульском районе Безикташ

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил демонстрантов, которые уже третий день не уходят с улиц многих турецких городов.

Он назвал эти акции антидемократическими, сообщает ВВС.

Около десяти тысяч человек по-прежнему находятся в стамбульском районе Безикташ, и полиция пытается разогнать их, используя водометы и слезоточивый газ.

Эрдоган отмел обвинения в том, что его правительство является автократическим и исламистским, заявив, что под руководством его партии Турция добилась немалых экономических успехов.

По его словам, за протестами стоят маргинальные группировки, поддерживаемые из-за рубежа.

Протесты начались в Стамбуле на прошлой неделе, когда демонстранты требовали прекратить строительство в парке неподалеку от площади Таксим.

Подавление полицией этой акции вызвало массовые протесты против главы правительства и его исламистской Партии справедливости и развития.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх