PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

4 человека погибли и 8 пропали без вести из-за наводнения в Центральной Европе

Из пражского зоопарка эвакуированы животные, приостановлено движение поездов в Тироле и Зальцбурге, Германию залила 48-часовой ливень

Четыре человека погибли и еще восемь числятся пропавшими без вести в результате наводнения и оползней в Центральной Европе, вызванных сильнейшими дождями, передает Би-би-си.

По данным местных властей, в результате оползня, спровоцированного сильными дождями, в австрийской земле Зальцбург погиб один человек.

На северо-западе Чехии двое жителей погибли при обрушении дома. Кроме того, как сообщила полиция, в водах реки реки Упа, неподалеку от чешского города Трутнов, к северо-востоку от Праги, было обнаружено тело пожилого мужчины.

По имеющимся данным, как минимум восемь человек числятся пропавшими без вести на территории Чехии и Австрии.

В немецких городах Пассау и Розенхайм веден режим чрезвычайной ситуации, после того как на территорию страны обрушился 48-часовой ливень.

Как отмечают власти Пассау, стоящего сразу на трех реках в земле Бавария, уровень воды может превысить рекордный показатель 2002г.

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель пообещала, что правительство окажется поддержку регионам, пострадавшим от стихии.

В Австрии, Чехии и Германии, в тех районах, где уровень воды особенно высок, к спасательным операциям привлечены военные.

Накануне правительство Чехии объявило режим чрезвычайного положения и распорядилось выделить около 15 млн долл. в фонд помощи пострадавшим от природной катастрофы.

В Праге была проведена эвакуация населения, закрыт ряд станций метрополитена.

В чешской столице вдоль берегов Влтавы установлены заградительных барьеры, которые должны способствовать предотвращению наводнения.

Из пражского зоопарка эвакуированы животные.

Предупреждение о наводнении было введено в австрийских провинциях Форарльберг, Тироль и Зальцбург на западе страны, а также на севере – в федеральной земле Верхняя Австрия.

В результате оползней было приостановлено движение поездов в Тироле и Зальцбурге.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх