PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

К протестам в Турции присоединяются профсоюзы

Турецкие профсоюзы объявили со вторника двухдневную забастовку в знак протеста против применения силы в попытке разогнать протестующих

На площади Таксим в Стамбуле на четвертый день протестов по-прежнему остаются сотни демонстрантов.

Турецкие профсоюзы объявили со вторника двухдневную забастовку в знак протеста против применения силы в попытке разогнать протестующих, сообщает BBC.

Протесты в пятницу начались в связи с планами властей уничтожить парк Гези в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. Многие молодые демонстранты обвиняют правительство в авторитарности и исламизации страны.

Полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Чиновники сообщают, что один человек скончался от ран во время протеста в городе Анатакья на юге страны. Сотни человек в разных городах получили ранения. Еще одного протестующего в Стамбуле насмерть сбила машина.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил демонстрантов и назвал их акции антидемократическими.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх